人気ブログランキング | 話題のタグを見る


ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!_c0100373_17332898.jpg

岩手からやったきた春。
「タラの芽」(写真右)と「こしあぶら」(写真左)。
タラの芽が山菜の王様ならば、こしあぶらは山菜の女王らしい。
初めておめにかかったこしあぶら。
タラの芽よりも苦みが少なくて甘みが感じられるかも。
天ぷらにしたら、掌のように開いて、かわいいお姿に。
さっ、あとは、おそばをゆでて。
日本列島長いので、まだまだ春を堪能♪


HPはこちら
レッスンについてはこちらをごらんください。
by kobo-no-jikan | 2010-05-19 00:52 | おいしいもの
<< いろいろ。 お夕飯 >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html

by kobo-no-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31