コルドンブルー パン⑱⑲⑳

PAIN SURPRISE(パン・シュープリーズ)
c0100373_15485519.jpg

c0100373_15484241.jpg

前回のパン・ド・カンパーニュがこんなふうになりました。
クリスマスにやりましたよね~
あんな感じです。
シュープリーズ=サプライズ=何が出てくるかわからないお楽しみ!


BAGUETTES SUR POOLISH(バゲット)
PIÈCE DÉCORE(ピエス)
c0100373_15491965.jpg
c0100373_15492940.jpg

基礎課、最後のバゲット。
そして、ピエス・デコール(飾りパン)。
23cm角の中で自由に表現します。
2日間かけて作成。
魂注いだって感じです、笑
取り掛かる前は、みんなブーイング。
その時間、バゲット練習したいですから、笑
でも、始まったら、みんな自分の世界にずんずん入り込む。
なんだかんだ言っても、作ることが好きなんですね。
やり始めたら止まらない、笑
↓でお披露目。

⑳EXAMEN FINAL(試験)
c0100373_933352.jpg
c0100373_9334469.jpg
c0100373_9335874.jpg
c0100373_934129.jpg
c0100373_9342638.jpg
c0100373_9343626.jpg
c0100373_9344834.jpg

試験課題は30分前にくじ引き。
さぁ、そこから作戦会議、笑
バゲット&クロワッサン&パン・デ・ロワ&フーガス焼きました。

さて、ピエス・デコール。
セザンヌの絵をモチーフにしてみました。
試験課題といっしょにプレゼンテーションするんですけど、全体もセザンヌっぽくしてみました・・・つもり、汗

HPはこちら
参加ご希望の方はご連絡ください。
お待ちしています!
[PR]
by kobo-no-jikan | 2011-10-15 09:35 | 修行
<< コルドンブルー 上級① オリーブオイル講習会 >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30