コルドンブルー 上級②~③

BAGUETTE AU LEVAIN DUR 70%(バゲット・オ・ルヴァン・デュール70%)
TOURTE AU SARRASIN(トゥルト・オ・サラザン)
BRIOCHE ORANGE(ブリオッシュ・オランジュ)
KOUING AMAN(クイニィヤマン)
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バゲットは粉を変えて2回焼きました。
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トゥルトは丸くて大きいこと、サラザンはそば粉のこと。
味わい深くて好き。
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ブリオッシュ・オランジュはマフィン型に入れて焼きました。
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お馴染み、クイニーアマン。フランス語的に発音するとクイニーヤマンなんだ~
またまた危険!超リッチ!


PETITS PAINS SUR POOLISH(プティ・パン ポーリッシュ法)
PAIN DE LODÈVE SUR LEVAIN(パン・ド・ロデーヴ ルヴァン法)
BAGUETTES VIENNOISES(バゲット・ヴィエノワーズ)
BRIOCHE FEUILLETÉE AU CHOCOLAT(ブリオッシュ・フイユテ・ショコラ)
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小さくても平釜で直焼きするので、出す時が一苦労。
オーブン大きいうえに、焼き上がりが同時じゃないし・・。
自分の背より長いヘラみたいな道具で、パンを移動させながら取り出します。
10個取り出すのに、一体何分くらいかかったんだろ。
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わたしはちょっと早めに釜から出しましたけど、本来、ロデヴはもっと焼きこんであるものです。
焦げてる?ってくらいに。
それにしても、悲しすぎるクープ。
お好きにどうぞってことで、ポワラーヌのカンパーニュのようにとアルファベットにしました。
いちおう、K・・・のつもり・・・残念。
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ヴィエノワ。
40cmくらいかな。すごく長いので、クープ入れるのに持続力必要です、笑
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カスタードとチョコがたっぷり~
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おしまいには、アルザス地方のソーセージ煮込みと白ワイン。そして、パン。


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お待ちしています!
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by kobo-no-jikan | 2011-11-16 18:19 | 修行
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