人気ブログランキング | 話題のタグを見る


クロワッサン
クロワッサン&デニッシュの季節到来。
暑い夏はとてもムリです。
今日はシンプルなクロワッサン。
折込バター25%、ホシノくんで。
発酵バターは好きだけど、このときはふつうの無塩バターを入れるのが好き。
クロワッサン_c0100373_1817374.jpg

ん~、どうでしょう。久しぶりだし、よしとしよう。
クロワッサン_c0100373_18151565.jpg

あんこと冷たいバターをはさんで食べるのも好き。
クロワッサンの修行中(?)だった頃、毎日トホホのクロワッサンが焼きあがった。
でもこうすれば敗者復活!
by kobo-no-jikan | 2006-11-01 19:05 | パン
<< 黒米ぱん パン・オ・ショコラ(っていうか... >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html

by kobo-no-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31