人気ブログランキング | 話題のタグを見る


チーズ開き
チーズセミナーの新年チーズ開き。

新年にふさわしいチーズを、ということで。
スペインのアルスア・ウジョアを鏡餅に見立てて。
一日遅れの鏡開き。
チーズ開き _c0100373_051511.jpg

ミルキーでやさしい味。

ゆずの皮をちょこっと載せて、海苔を巻いて。
意外なおいしさにびっくり。
小さい頃食べたプロセスチーズをのせた焼餅の磯辺まき。
懐かしい味を思い出したのでした。

HPはこちら
by kobo-no-jikan | 2007-01-13 00:51 | おいしいもの
<< 酒蔵見学 天然酵母パン教室 1月の予定 >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html

by kobo-no-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31