人気ブログランキング | 話題のタグを見る


幻のチーズ
チーズセミナーへ。
連日お出かけです。
春を呼ぶチーズがテーマということで、今が旬の羊乳チーズをいろいろ。
幻のチーズ_c0100373_23472577.jpg

幻のチーズ_c0100373_23474378.jpg

写真下はブロッチュというフレッシュチーズ。
日本では作りたてを味わうことは幻に近いらしい♪
ナポレオンママは「作りたてのおいしさには何物にも変えられない」と、コルシカの山羊をパリに取り寄せてブロッチュを作らせたというエピソードもあるとか。

うん、うん、しぼりたてのミルクのような味わい。
(でもちょっとカニ風味・・・)



教室案内はこちら
by kobo-no-jikan | 2007-03-24 00:06 | おいしいもの
<< 自家製酵母の単発レッスンと今後の予定 Nicolasのパン教室 >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html

by kobo-no-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31