人気ブログランキング | 話題のタグを見る


ライ麦カンパーニュ・アレンジ編
ライ麦カンパーニュ・アレンジ編_c0100373_11293836.jpg
ライ麦カンパーニュ・アレンジ編_c0100373_11295366.jpg

日曜のこと。
レッスンで捏ねた生地を分割しないでそのまま焼こうかなと思ってベンチタイム終了。
ここで。。。
レーズン&クルミ入りが食べたいなぁという声が。
でも、プレーンのも食べたい。。。
あ~あ、分割すればよかったなぁ。
さて、どうする?
大きく伸ばして、半分には何ものせず、半分にはレーズン&クルミをのせる。
そして、くるくると巻く!
これで2色パン(っていうのかなぁ)の出来上がり♪

なんだか楽しくって、おんなじこと今朝もしてみました。
by kobo-no-jikan | 2007-11-27 11:40 | パン
<< 2月アンコールレッスンと自家製... アンコールレッスンのごあんない >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html

by kobo-no-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31