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4月のメニュー
お待たせしました!

4月のmenu: テーマ 「南仏的お散歩ごはん」
           フガス
            (南仏のスペシャリテ。穴あきパンです。
            ドライトマト作って、たっぷり入れましょう。)
           お豆のサラダ
           にんじんのサラダ
           ハーブのサブレ

           またまた南仏へ、笑
           いよいよ春らしくなりました。春の風に誘われてお外ごはんはいかがでしょう。
           4月も楽しいメニューでお待ちしています!


「自家製酵母の時間」4月は引き続き「レーズン酵母」です!

3月のおさらいは、しばしお待ちくださいませ。


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by kobo-no-jikan | 2012-03-30 21:54 | おしらせ

お鍋に謝って、ジャムを煮る
昨日、ともだちとご飯を食べながらおしゃべりしていたら、銅鍋の話になって。
もしかして、持ってるかも、わたし。
なのに、一度も使ったことがなく・・。
泣きそうな事実をあらためて認識する。
忘れていたわけではなく・・・ただ、銅鍋の扱い方を勝手に大変なことと決め込んで、キッチンにあるのにいつも横目でみていたのです。
パリに行ったときにわくわくして買った銅鍋。
大森由紀子さんがこれで娘にココアを入れるって、そう何かに書いてあったので、わたしも無性にそうしたくて奮発して買ってきたのに。
あれから、もう何百回もココアを入れたのに。

「あっ、持ってるのに使ってない・・」
「お手入れなんてすごく簡単だよ」

ごめんなさいって、なんどもお鍋に謝ってみる。
そして、今日、ジャムを煮てみた。
りんごと苺。
c0100373_15272840.jpg

帰ってきたらココアを入れよう。


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by kobo-no-jikan | 2012-03-01 15:36 | 日々のこと


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html
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