人気ブログランキング | 話題のタグを見る


7月のメニューとちょっとおさらい
おまたせいたしました!
7月のmenuです。
      テーマ「トマトとスパークリングとちいさなパン」
           トマトのフィンガーブレッドとおまけのフォカッチャ
           トマトの冷たいスープ
           リングイネ 焼きトマトのピュレソース
           トマトのパウンドケーキ サワークリーム添え

たのしみにお待ちしています♪



そして、ちょっとおさらい。
6月のテーマは「南国チックなおひるごはん」でした。
胚芽入りのパン・ド・ミに、大胆にもインドネシアのガドガドをはさんでみました。
その名もガドガドサンド。
チーズケーキもココナッツ風味でさわやかに。
そして、沖縄パインのシャングリア。
梅雨ですこしばかりうっとうしいですが、思いは南の国へ。

          7月のメニューとちょっとおさらい_c0100373_18565160.jpg7月のメニューとちょっとおさらい_c0100373_18571650.jpg7月のメニューとちょっとおさらい_c0100373_18574740.jpg











5&6月の自家製酵母の時間。
こちらはヨーグルト酵母でマフィンを焼きました。
メニューは「ジュリー&ジュリア」をイメージして。
かなり趣味に傾倒してましたねぇ^^
お付き合いありがとうございました!
7月のメニューとちょっとおさらい_c0100373_1917719.jpg







7月のメニューとちょっとおさらい_c0100373_1921712.jpg7月のメニューとちょっとおさらい_c0100373_1916386.jpg









おやつはフレンチトースト。
パンたくさん食べましたね。


HPはこちら
レッスンについてはこちらをごらんください。
by kobo-no-jikan | 2010-06-30 08:25 | おしらせ
<< Sapporo ガネーシャ。 >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html

by kobo-no-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31