ル・コルドン・ブルー パン⑦~⑩
では、7~10回を。


PAIN AUX NOIX (パン・オ・ノワ)
BUNS (バンズ)
PAIN BRIÉ (パン・ブリエ)
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すみません。バンズの写真しかありません。
立派なハンバーガーになること間違いなしですが、食べきれないのでもらわれていきました。
パン・オ・ノアはいわゆるクルミ入りのパン。
パン・ブリエは発酵生地でできているパン。固いパンと思いきや、しっとり。


TRESSES (トレス)
BAGUETTES SUR PÂTE FERMENTÉ (バゲット)
BOULE MARGUERITE (ブール・マルゲリート)
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トレスは編みパンのこと。
1本編み、2本編み、3本編み。
テキスト見ながら・・悪戦苦闘。シェフはさら~りと成形してたんですけど。

バゲットは4回目。
(>_<)あちゃ~~

ブール・マルゲリートはマーガレットの花のパン
かわいいんだけど、これまた大きい。


PETITS PAINS FANTAISIES (プチ・パン・ファンタジー)
PAIN BRIÉ (パン・ブリエ)
PÂTE À DÉCOR (パータ・デコール)
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なぜにカメ?それもかなりビッグ。
オーブンの中を見てみんなびっくり。スッポンみたい。
はて、どのように食するものか・・・くり抜いてサンドイッチにするパンなのだそう。
ということで、素直に実践してみました、夕ご飯に。
絶対却下されるだろうと思ったら、意外とウケました。
解体して、きれいにいただきました!

パン・ブリエの上にデコールをのせて飾りパンのできあがり。
デコール制作に与えられた時間は60分。
あっという間にタイムリミット。
乱れ文字はそのせいです(>_<)

Bon appétit (召し上がれ♪)
Bon Pain(おいしいパン♪)
C'est bon (おいしい♪)
しつこいくらいにbonを連発してみました、笑


BAGUETTES SUR PÂTE FERMENTÉ (バゲット)
PETITS PAINS AU LAIT (プチ・パン・オ・レ)
PAIN DE CAMPAGNE (パン・ド・カンパーニュ)
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10回目。それは中間テストでした。
課題は、3つ。
プレゼンテーションもします。
右端に見えるポストカードは家で予行演習した時に撮った写真↓
エッフェル塔のクリップに止めて飾ってみました。
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by kobo-no-jikan | 2011-09-06 21:32 | 修行
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