では、7~10回を。
⑦
PAIN AUX NOIX (パン・オ・ノワ)
BUNS (バンズ)
PAIN BRIÉ (パン・ブリエ)
すみません。バンズの写真しかありません。
立派なハンバーガーになること間違いなしですが、食べきれないのでもらわれていきました。
パン・オ・ノアはいわゆるクルミ入りのパン。
パン・ブリエは発酵生地でできているパン。固いパンと思いきや、しっとり。
⑧
TRESSES (トレス)
BAGUETTES SUR PÂTE FERMENTÉ (バゲット)
BOULE MARGUERITE (ブール・マルゲリート)
トレスは編みパンのこと。
1本編み、2本編み、3本編み。
テキスト見ながら・・悪戦苦闘。シェフはさら~りと成形してたんですけど。
バゲットは4回目。
(>_<)あちゃ~~
ブール・マルゲリートはマーガレットの花のパン
かわいいんだけど、これまた大きい。
⑨
PETITS PAINS FANTAISIES (プチ・パン・ファンタジー)
PAIN BRIÉ (パン・ブリエ)
PÂTE À DÉCOR (パータ・デコール)
なぜにカメ?それもかなりビッグ。
オーブンの中を見てみんなびっくり。スッポンみたい。
はて、どのように食するものか・・・くり抜いてサンドイッチにするパンなのだそう。
ということで、素直に実践してみました、夕ご飯に。
絶対却下されるだろうと思ったら、意外とウケました。
解体して、きれいにいただきました!
パン・ブリエの上にデコールをのせて飾りパンのできあがり。
デコール制作に与えられた時間は60分。
あっという間にタイムリミット。
乱れ文字はそのせいです(>_<)
Bon appétit (召し上がれ♪)
Bon Pain(おいしいパン♪)
C'est bon (おいしい♪)
しつこいくらいにbonを連発してみました、笑
⑩
BAGUETTES SUR PÂTE FERMENTÉ (バゲット)
PETITS PAINS AU LAIT (プチ・パン・オ・レ)
PAIN DE CAMPAGNE (パン・ド・カンパーニュ)
10回目。それは中間テストでした。
課題は、3つ。
プレゼンテーションもします。
右端に見えるポストカードは家で予行演習した時に撮った写真↓
エッフェル塔のクリップに止めて飾ってみました。