2月のレッスン終了しました。
テーマは「ハートを食べよう」
毎日ハートに囲まれるって、こんなにもしあわせなんだなぁって。
もしかして、初めての体験。
大きいハートとちっちゃいハートを焼きました。
大きいハートのぱんは半分にカットしてたまごサンドに。
かなり食べにくいけれど、でもかわいいでしょ。
にんじんのポタージュといっしょに食べました。
たまごもにんじんポタージュもきいろ。
しあわせがやってくる気がして。
ちっちゃいハートはこんなふうに。
おやつはいちごのショートケーキ。
ハートの形。
そして、ふわふわカプチーノ。
どこまでもラブリーな2月でした♪
ハートのぱんをアレンジしてみました。
大きく焼いてもとてもおいしいです。
スライスしてトーストするともちっとして好きです。
そして、ちっちゃいハートのぱん。
苺ジャムといっしょに食べるとおいしかったです。
自家製酵母の時間は「りんご酵母」
ベニエを揚げました。りんごチップを添えて。
りんご酵母はやさしい味なのでお料理にも気軽に使えます。
ソーセージ風ハンバーグとピラフ。
りんご酵母さまさまのおいしさです!
お待たせしました!
3月のmenu: テーマ 「シトラス気分で」
シトラス気分なミニ食パン
お豆と野菜とチキンの蒸し煮
シトラス気分なババロア
*いよかん、みかん、ぽんかんなどなど・・・日によっておいしいのを使います。
*3月はタッパー不要です。2種類の生地ですので、容器は用意します。
(初めての試み!)
春らしいメニューにしました。
3月も楽しんでいただけたらなと思います。
お待ちしています!
「自家製酵母の時間」
3&4月のmenu: 「レーズン酵母」
ピザ
野菜たっぷりサラダピザ
苺×レーズン酵母×アイスクリーム
もちもちっとしたピザに秘密のソース。
どうぞお楽しみに♪
HPは
こちら。
参加ご希望の方はご連絡ください。
お待ちしています!