9月のおさらい。
9月のレッスンおさらいです。
テーマは「ブリオッシュいろいろ」
夏休みに旅したフランスで構想を練ってきました!

c0100373_13484068.jpg


メインはブリオッシュアテット
なんとも愛らしい形です。
c0100373_13561748.jpg

c0100373_13572365.jpg

せっかくみんなで食べるので、大きいのも焼きました。
セップ茸のキッシュ風グラタンパン。
ボルドーで習ったキッシュがとってもおいしかったので、ブリオッシュで再現してみました。
最後にトリュフオイルをかけて、ちょっと豪華版。
c0100373_13495677.jpg

塩バター風味のブリオッシュ(タルトシュクレ)
天板いっぱいにまぁるく大きく焼きました。
カットして、キャラメリゼしたりんごと生クリームをそえて。

c0100373_13502033.jpg
c0100373_13502925.jpg

9月もみなさん来てくださってありがとう。
みんな元気でよかったです!

HPはこちら
⇒現在、新しいHPを作成中です。もうしばらくお待ちください。
  ご質問等ありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
[PR]
by kobo-no-jikan | 2012-09-30 15:20 | レッスン
<< 9月のある日のレッスンで みんなのパン >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30