人気ブログランキング | 話題のタグを見る


苺三昧
今頃になるとおばあちゃんの苺ジャムを思い出す。
お砂糖をこれでもかといっぱい入れて、アルミの大きなお鍋でグツグツ煮ていた。
それは決してコトコトではなくグツグツと音を立てていた。

わたしはお砂糖を入れてもほんの少し、熱が通ってクタッとしたら出来上がりなのだけれど。
たまにおばあちゃんのようにジャムを煮てみたくなる。
でもやっぱり中途半端な出来に終わる・・・。

papalenaさんと合作の苺膳(?)
苺三昧_c0100373_15123988.jpg

作・papalenaの旗つくったんだけど・・。



3月のメニューupしました♪
自家製酵母の単発レッスンのお知らせもあります。
こちらをごらんください。
by kobo-no-jikan | 2007-03-11 15:14 | パン
<< マフィン 山食&カンパーニュ >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html

by kobo-no-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31