人気ブログランキング | 話題のタグを見る


正しいシュークリーム
正しいシュークリーム_c0100373_21102911.jpg

「ALLWAYS 続・三丁目の夕日」を見てから、ずっとシュークリームをつくりたかった。。。
ちょっと大きくてカスタードと生クリームが混ざったのが入ってるの。
それが、わたしにとっての正しいシュークリームかもしれない。
たいていは焼きたてのちょっとバリッとしたのを食べて(この写真のはまだバリッとしてるの。。。)
残りはビニール袋にいれておく。
そうすると、しんなりして、正しいシュー皮になる。
あくまでも、わたしにとっての、だけれど。。。

これもみんなが大好きなおやつ♪


HPはこちら
by kobo-no-jikan | 2007-12-05 19:16 | お菓子
<< ムーミンパスタ クリスマスマーケット >>


天然酵母ぱん教室「酵母の時間」のこと。日々のこと。HPはこちらです→http://members3.jcom.home.ne.jp/kobo-no-jikan/index.html

by kobo-no-jikan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31